Penerjemahan kitab al-syamâil al-muhammadiyyah karya imam tirmizi metode penerjemahan bebas

Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui terjemahan kitab al Syamail al-Muhammadiyyah karya Imam At-Tirmizi dengan menggunakan metode penerjemahan bebas. Penerjemah dapat mencoba menyampaikan makna dengan cara yang berbeda dalam bahasa sasaran (Bsa) tetapi tidak dapat mengurangi atau menambah informasi baru yang tidak ada dalam bahasa sumber (Bsu). Pendekatan metode kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini didasarkan pada teori terjemahan bebas dengan tinjauan lietratur atau kajian studi pustaka dengan sumber primer kitab al-Syamail al-Muhammadiyyah karya Imam At-Tirmizi. Beberapa artikel kamus dan literatur yang relevan dari buku-buku yang berkaitan dengan topik ini digunakan sebagai data tambahan untuk penelitian ini. Dalam analisis ini, peneliti menyimpulkan bahwa penelitian metode penerjemahan bebas dalam penerjemahan kitab al-Syamail al-Muhammadiyyah sangat efektif terutama dalam bentuk terjemahan yang peneliti tambahkan sebagai data pada bab 4. Tentu saja penerjemahan buku ini didukung dengan penggunaan strategi yang tepat. Sepanjang penggunaan dalam penerapan metode ini, tidak semua bagian teks sumber (Tsu) dapat diterjemahkan menggunakan metode penerjemahan bebas baik berupa frasa, kalimat maupun klausa Hal yang peneliti gunakan berdasarkan metode bebas dalam penerjemahan ini adalah efek makna (sebelum menggunakan metode penerjemahan bebas) yang mengakibatkan gagalnya penyampaian pesan penulis dan ketidakberterimaan struktur Tsa dalam konteks bahasa Indonesia (sebelum menggunakan metode penerjemahan bebas).
ST23083SKR ST 23083Perpustakaan FAH (Skripsi)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR ST 23083

xvi, 106 hlm, ilus