Pengaruh literasi informasi terhadap perilaku pencarian informasi siswa kelas xi ips di man 16 jakarta

Tujuan dari penelitian ini adalah; (1) untuk mengetahui tingkat literasi informasi siswa dalam memenuhi kebutuhan tugas akademik maupun non-akademik, (2) Untuk mengetahui perilaku pencarian informasi siswa dalam memenuhi kebutuhan tugas akademik maupun non-akademik, (3) Untuk mengetahui ada atau tidak pengaruh literasi informasi terhadap perilaku pencarian informasi siswa. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 85 orang siswa kelas XI IPS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa; (1) tingkat literasi informasi dinyatakan baik bagi siswa kelas XI IPS di MAN 16 Jakarta, dalam hal ini pada indikator teori big6 skill sudah baik. (2) perilaku pencarian informasi dinyatakan baik bagi siswa kelas XI IPS di MAN 16 Jakarta, dalam hal ini pada indikator teori Khulthau sudah baik. (3) berdasarkan hasil uji parsial (uji t) dapat dibuktikan bahwa variabel X berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap variabel Y. Berdasarkan hasil uji determinasi (R Square), menunjukkan nilai koefisien determinasi (R square) sebesar 0,737 (73,7%). Hal ini memiliki arti bahwa, variabel X berpengaruh secara simultan (bersama-sama) terhadap variabel Y yaitu sebesar 73,7% sedangkan sisanya 26,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
SP23101SKR IPI 23101Perpustakaan FAH (Skripsi)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Xi, 138 hlm, ilus

SKR IPI