Praktik filantropi islam di yayasan cinta yatim dan dhuafa di cireundeu tahun 2014 – 2022

Yayasan cinta yatim dan dhuafa adalah lembaga filantropi islam yang mempunyai tujuan untuk mengurangi masalah kemiskinan dan membantu meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak yatim, piatu dan dhuafa di kelurahan cireundeu, kecamatan ciputat timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sejarah dengan pendekatan sosiologis dan menggunakan teori pemberdayaan masyarakat dari jim ife. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana praktik filantropi islam di yayasan cinta yatim dan dhuafa dan bagaimana dampaknya terhadap masyarakat sekitar yayasan. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa yang melatarbelakangi berdirinya yayasan cinta yatim dan dhuafa adalah banyaknya anak-anak yatim, piatu dan dhuafa yang tidak naik kelas dan putus sekolah. Maka dari itu yayasan cinta yatim dan dhuafa hadir sebagai lembaga filantropi islam yang berusaha untuk mengatasi masalah ini melalui program kegiatan pembinaan dan pemberdayaan di bidang pendidikan, sosial, keagamaan dan di bidang zakat, infak, sedekah dan wakaf. Hadirnya yayasan cinta yatim dan dhuafa memberikan manfaat yang positif kepada masyarakat sekitar. Dalam menjalankan program kegiatan pembinaan dan pemberdayaannya, yayasan cinta yatim dan dhuafa juga menghadapi tantangan dan hambatan yang berdampak pada program kegiatan dan pembinaan dan ini bisa menjadi bahan evaluasi untuk yayasan ke depannya.
SS23089SKR SS 23089Perpustakaan FAHTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR SS 23089

Xiv, 134 hlm., ilus.