Analisis pemenuhan kebutuhan informasi pemustaka di perpustakaan sekolah tinggi penerbangan aviasi

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja kebutuhan informasi pemustaka di perpustakaan Sekolah Tinggi Penerbangan AVIASI serta seberapa besar tingkat pemenuhan kebutuhan informasi pemustaka di perpustakaan Sekolah Tinggi Penerbangan AVIASI. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dengan jumlah responden 87, data yang diperoleh melalui data primer yaitu pembagian angket/kuesioner kepada responden yaitu mahasiswa pemustaka Sekolah Tinggi Penerbangan AVIASI, sedangkan data sekunder diperoleh dari wawancara dan observasi. Hasil pada penelitian ini yaitu Jenis informasi yang dibutuhkan mahasiswa Sekolah Tinggi Penerbangan AVIASI diantaranya: subjek yang paling banyak dibutuhkan pemustaka dari 25 subjek yang ada ialah dasar-dasar manajemen, operasi penerbangan dan bandar udara, manajemen bandar udara; Fungsi informasi yang dibutuhkan pemustaka secara umum ialah untuk menemukan ide-ide baru terkait dengan tugas akhir; Bentuk informasi yang dibutuhkan pemustaka secara umum adalah informasi dengan bentuk grafik; Usia litertur informasi yang diperoleh oleh pemustaka secara umum maksimal ialah 5 tahun. Tingkat pemenuhan kebutuhan pencarian informasi pemustaka di Sekolah Tinggi Penerbangan AVIASI, Berdasarkan hasil perhitungan 25 indikator penelitian dapat dikatakan pemenuhan kebutuhan informasi pemustaka di perpustakaan STP AVIASI sudah dalam kategori sangat tinggi. Hal ini dikarenakan kisaran tanggapan yang diberikan oleh pemustaka berada pada jawaban setuju dan tidak setuju, sehingga dapat dilihat dari hasil skor rata-rata keseluruhan mencapai skor 3,29 yang berada pada skala interval 3,26-4,00 (sangat tinggi).
SP23029SKR IPI 23002Perpustakaan FAH (Skripsi)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

Xiii, 141 hkm, ilus

SKR IPI