Inovasi perpustakaan binus fx university dalam meningkatkan akses layanan perpustakaan kepada pemustaka di masa pandemi

Penelitian ini bertujuan untuk melihat inovasi yang dilakukan oleh pustakawan Perpustakaan Binus University agar layanan perpustakaan tetap berjalan dimasa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini menggunakan studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data penelitian dilakukan melalui wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan pustakawan Perpustakaan Binus University mengeluarkan empat inovasi untuk menagatasi kendala saat masa pandemi yaitu: 1) Book Delivery Services, layanan untuk meminjam serta mengembalikan buku melalui kurir. 2) Pay Your Fines with Gopay, layanan di mana pemustaka membayar denda buku melalui dompet digital seperti Gopay. 3) Virtual Tour, pemustaka bisa menjelajahi perpustakaan Binus lainnya secara online yang mana sangat bermanfaat bagi pemustaka-pemustaka baru. 4) Reference Clinic, tempat pemustaka berkonsultasi dan berdiskusi bersama pustakawan melalui zoom. Pemustaka akan mengadopsi inovasi baru yang dikeluarkan oleh perpustakaan, karena inovasi tersebut sangat mempermudah pemustaka dalam mengakses layanan dimasa pandemi dan akhirnya pemustaka menerima inovasi baru serta mulai terbiasa.
SP23166SKR SP23166Perpustakaan FAHTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR SP23166

xiv, 87 hlm., ilus.