Pengaruh sistem temu balik informasi terhadap kepuasan pemustaka di pusat perpustakaan uin syarif hidayatullah jakarta

Tujuan penelitian ini dilakukan untuk melihat hasil analisis serta besarnya pengaruh dari sistem temu balik informasi terhadap kepuasan pemustaka di Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian korelasi dengan pendekatan kuantitatif dan metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 orang. Kuesioner disebar ke mahasiswa/I aktif UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang juga merupakan pemustaka di Pusat Perpustakaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan ialah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teori analisis sistem oleh JL. Whitten dan teori end user computing satisfication oleh Doll dan Torkzadeh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara sistem temu balik informasi terhadap kepuasan pemustaka yaitu sebesar 29,8%. Hasil analisis juga menunjukkan bahwa sistem temu balik informasi dan kepuasan pemustaka terhadap sistem pada kategori baik dimasingmasing aspek penilaian. Namun, terdapat hasil skor rata-rata terendah yaitu mengenai fitur OPAC, tampilan hasil pencarian dan warna serta layout pada tampilan OPAC.
SP23036SKR SP23036Perpustakaan FAHTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

SKR SP23036

xviii, 150 hlm., ilus.