Layanan sirkulasi di perpustakaan fakultas sains dan teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta : kajian terhadap perspektif pemustaka dan pustakawan

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi pemustaka terhadap sikap pustakawan dalam memberikan pelayanan serta tanggapan pustakawan terhadap persepsi pemustaka di Perpustakaan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatulah Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Untuk pendekatan kuantitatif, digunakan metode accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 77 responden. Accidental sampling adalah pemilihan anggota sampelnya dilakukan terhadap orang atau benda yang kebetulan dijumpai. Sedangkan untuk pendekatan kualitatif, digunakan metode wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah persepsi pemustaka terhadap layanan sirkulasi di Perpustakaan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta sangat bagus. Hal itu dilihat dari hasil kuesioner yang menunjukan bahwa pemustaka puas dengan pelayanan yang ada di layanan sirkulasi Perpustakaan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Sementara itu, tanggapan pustakawan terhadap persepsi pemustaka adalah akan tetap mempertahankan dan meningkatkan pelayanan yang sudah ada di Perpustakaan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta.
SP14035SKR IPI 2014 035Perpustakaan FAH (Skripsi IPI)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

v, 70 hlm,; ilus 30 cm.