Pengelolaan perpustakaan keliling di perpustakaan daerah Tangerang Selatan

Penelitian ini membahas tentang pengelolaan perpustakaan keliling di Perpustakaan Daerah Tangerang Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan layanan perpustakaan keliling, pemanfaatan layanan perpustakaan keliling dan upaya yang dilakukan dalam mengatasi kendala perpustakaan keliling. Jenis penelitian yang digunakan deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data yaitu wawancara yang digunakan untuk mengetahui pengelolaan perpustakaan keliling dan observasi dilakukan untuk melihat bagaimana pengelolaan perpustakaan keliling tersebut. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengelolaan layanan perpustakaan keling sudah memiliki kebijakan, program kerja bersifat jangka pendek, belum melakukan kerja sama dengan lembaga lain, tidak ada pemilihan petugas perpustakaan keliling, pengawasan perpustakaan keliling dilakukan oleh kepala kantor perpustakaan daerah, seksi pembinaan dan seksi layanan dan sistem informasi. Manfaat yang diperoleh masyarakat yaitu manfaat edukasi, informasi, rekreasi, promosi melalui fasilitas dan bahan pustaka yang disediakan layanan perpustakaan keliling. Untuk mengatasi kendala pihak perpustakaan keliling mengadakan perjanjian kunjungan dengan pihak sekolah, memberi bimbingan kepada pemustaka untuk tidak membawa koleksi keluar lingkungan perpustakaan keliling, mengadakan kerjasama dengan pihak sekolah untuk mengatasi kendala cuaca dan mengembangkan koleksi layanan perpustakaan keliling.
SP14024SKR IPI 2014 024Perpustakaan FAH (Skripsi IPI)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

iv, 64 hlm.; ilus.; 30 cm.