Pemetaan artikel karya ilmiah para civitas akademika fakultas adab dan humaniora pada jurnal Al-Turas

Penelitian tentang pemetaan artikel karya ilmiah para civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora pada jurnal Al-Turas ini bertujuan untuk mengetahui pemetaan kontribusi civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora dan pola pengutipan/penyitiran artikel mereka di jurnal Al-Turas dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2014. Jenis penelitian ini adalah menggunakan jenis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan melakukan penghitungan terhadap beberapa variabel untuk memperoleh informasi secara keseluruhan. Metode yang digunakan yaitu dengan mengumpulkan sumber langsung dari jurnal Al-Turas dan juga dari daftar pustaka yang ada di jurnal Al-Turas. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa kontribusi penulisan artikel yang berasal dari civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora mengalami penurunan yang cukup signifikan yaitu dari 100% menjadi 40%. Sedangkan penulis dari non Fakultas Adab dan Humaniora mengalami peningkatan dari 0% tidak sama sekali sampai 60% atau dapat diartikan sebagian besar penulis artikel pada jurnal Al-Turas. Adapun pola pengutipan/penyitiran artikel pada jurnal Al-Turas dilihat dari pengarang yang paling banyak dikutip/disitir, bahasa, jenis sumber, dan format sumber yang digunakan oleh civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora.
SP15068SKR IPI 2015 068Perpustakaan FAH (Skripsi IPI)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

vii, 69 hlm,; ilus.; 25 cm.